Попробуй вкус жизни
Корзина

Товаров: 0 шт. Сумма: 0 руб.

(342 )293-50-83 tea-y@mail.ru

Скидки

через интернет-магазин -10%

на сумму более 2000р. -15%

на сумму более 5000р. - 20%

 

 
 
 

Условия поставки

Забрать заказ можно в удобном для Вас магазине

на следующий день, если заказ был сделан до 12:00

и через день, если заказ был сделан после 12:00. 

 

Оплата в отделах

-наличными

-карты Visa и MasterCard

ОПРОС

Какой вы чай пьете чаще?

Черный
Черный с добавками
Зеленый
Зеленый с добавками
Травянной
Ройбуш
Мате
Пу-эр
Улун

Голосовать

ПОГОДА

Яндекс.Погода


02/09/2012 5 правил заваривания чая

В Китае, чаепитие - это целая церемония, в которой есть множество правил и особенностей, которые нужно обязательно соблюдать. В европейских странах не такое ценное отношению к чаю, однако даже у нас надо знать некоторые моменты, которые помогут приготовить вкусный и ароматный напиток.
 
1. Чтобы получить качественный чай, обязательно при заваривании использовать очищенную или фильтрованную воду, так как в противном случае некачественная вода может напрочь испортить весь вкус чая, даже если заварка дорогая и ароматная.
 
2. Нельзя пользоваться металлической чайной посудой. Так же следует отказаться и от деревянных чашек и стаканов, так как эти материалы могут перебить аромат оригинального напитка. Лучше всего пользоваться фарфоровой, стеклянной или керамической посудой.
 
3. Если вы предпочитаете пить зеленый чай, то заваривать его нужно горячей водой примерно 80 градусов. Листья зеленого чая не терпят кипятка, так как при высоких температурах все витамины и полезные вещества просто исчезают и выделяется в большом количестве кофеин, чай начинает горчить. При выборе крупнолистового зеленого чая, нужно знать, что перед тем, как заваривать такой напиток, чайные листья нужно ополоснуть горячей воде на несколько секунд, чтобы листья немного распарились и раскрылись.
 
4. Чтобы правильно заварить черный чай, посуду, где он будет настаиваться, надо несколько раз ополоснуть горячей водой, чтобы чайник прогрелся. В запарнике не должно быть больше 1/3 воды с заваркой. Концентрированный чай должен настаиваться 5 минут. После этого добавляют остальную воду.
 
5. Если заваривать чай не в чайнике, а в кружке, то нужно подождать, пока чаинки осядут. Когда заварка наберется воды и окажется на дне стакана, можно считать, что чай готов и его можно смело пить. В качественном чае ни одна чаинка не должна всплывать.


 


  Назад   Наверх